5 Giugno 2009

Non è una novità

Non è una novità

 … mettere insieme fragole e cioccolato.

 

SEMIFREDDO E MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE CON CREMOSO AL CIOCCOLATO

 Semifreddo alle fragole :

  • 150 g di fragole
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di yogurt greco
  • 125 g di panna fresca semimontata

Frullare insieme fragole, zucchero e yogurt .
Incorporare delicatamente al mix la panna e versare il composto negli stampini in silicone,mettere in freezer per circa 6 ore.

Cremoso al cioccolato (M. Santin)

  • 500 g di crema inglese di base per cremosi
  • 190 g di cioccolato al 70%

Unire la crema inglese al cioccolato spezzettato ( deve avere una temperatura di 50°-60°) poca alla volta utilizzando il mixer ad immersione come per montare una maionese.

Crema inglese di base per cremosi:

  • 700 g di panna liquida fresca
  • 300 g di latte fresco
  • 200 g di tuorli
  • 100 g di zucchero

Bollire insieme latte e panna; in una bacinella mescolare con una frusta i tuorli con lo zucchero cercando di incorporare meno aria possibile, continuando a mescolare unire il liquido bollente e rimettere il tutto sul fuoco nella casseruola.

Cuocere, mescolando continuamente, fino alla temperatura di circa 85° e passare al setaccio.

Tegoline al cacao (m. Santin) :

  • 200 g di albumi
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro fuso
  • 160 g di farina 00
  • 40 g di cacao amaro

Setacciare la farina con il cacao. In una bacinella mescolare gli albumi con lo zucchero senza far incorporare aria, unire, continuando a mescolare,la farina ed il cacao ed infine il burro fuso e tiepido.

Tenere il composto in frigorifero per 6-8 ore prima di utilizzarlo.

Al momento di cuocere stendere la quantità necessaria sulla carta da forno ed infornare a 170° per circa due minuti, facendo  attenzione a non farle bruciare.

Inoltre :

  • fragole
  • zucchero a velo

Preparare il millefoglie alternando le tegoline, il cremoso al cioccolato versato con la sac a poche e le fettine di fragole.

Servire con il semifreddo, decorare con qualche fragola , qualche goccia di cremoso e dello zucchero a velo.

 

Dolci e torte, Ricette

55 commenti su “Non è una novità
  1. Sapete che esiste un cioccolato fondente artigianale che a differenza di quelli industriali ha una carica aromatica superiore e da un risultato eccezionale se utilizzato per realizzare ricette di piatti dolci e salati.
    Lo produce un artigiano del cioccolato, Marco Colzani, e lo si compra direttamente da lui e nel suo negozio online http://www.c-amaro.com

  2. Sapete che esiste un cioccolato fondente artigianale che a differenza di quelli industriali ha una carica aromatica superiore e da un risultato eccezionale se utilizzato per realizzare ricette di piatti dolci e salati.
    Lo produce un artigiano del cioccolato, Marco Colzani, e lo si compra direttamente da lui e nel suo negozio online http://www.c-amaro.com

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