… mettere insieme fragole e cioccolato.
SEMIFREDDO E MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE CON CREMOSO AL CIOCCOLATO
Semifreddo alle fragole :
Frullare insieme fragole, zucchero e yogurt .
Incorporare delicatamente al mix la panna e versare il composto negli stampini in silicone,mettere in freezer per circa 6 ore.
Cremoso al cioccolato (M. Santin)
Unire la crema inglese al cioccolato spezzettato ( deve avere una temperatura di 50°-60°) poca alla volta utilizzando il mixer ad immersione come per montare una maionese.
Crema inglese di base per cremosi:
Bollire insieme latte e panna; in una bacinella mescolare con una frusta i tuorli con lo zucchero cercando di incorporare meno aria possibile, continuando a mescolare unire il liquido bollente e rimettere il tutto sul fuoco nella casseruola.
Cuocere, mescolando continuamente, fino alla temperatura di circa 85° e passare al setaccio.
Tegoline al cacao (m. Santin) :
Setacciare la farina con il cacao. In una bacinella mescolare gli albumi con lo zucchero senza far incorporare aria, unire, continuando a mescolare,la farina ed il cacao ed infine il burro fuso e tiepido.
Tenere il composto in frigorifero per 6-8 ore prima di utilizzarlo.
Al momento di cuocere stendere la quantità necessaria sulla carta da forno ed infornare a 170° per circa due minuti, facendo attenzione a non farle bruciare.
Inoltre :
Preparare il millefoglie alternando le tegoline, il cremoso al cioccolato versato con la sac a poche e le fettine di fragole.
Servire con il semifreddo, decorare con qualche fragola , qualche goccia di cremoso e dello zucchero a velo.
Dolci e torte, Ricette
Sapete che esiste un cioccolato fondente artigianale che a differenza di quelli industriali ha una carica aromatica superiore e da un risultato eccezionale se utilizzato per realizzare ricette di piatti dolci e salati.
Lo produce un artigiano del cioccolato, Marco Colzani, e lo si compra direttamente da lui e nel suo negozio online http://www.c-amaro.com
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