5 Giugno 2009

Non è una novità

Non è una novità

 … mettere insieme fragole e cioccolato.

 

SEMIFREDDO E MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE CON CREMOSO AL CIOCCOLATO

 Semifreddo alle fragole :

  • 150 g di fragole
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di yogurt greco
  • 125 g di panna fresca semimontata

Frullare insieme fragole, zucchero e yogurt .
Incorporare delicatamente al mix la panna e versare il composto negli stampini in silicone,mettere in freezer per circa 6 ore.

Cremoso al cioccolato (M. Santin)

  • 500 g di crema inglese di base per cremosi
  • 190 g di cioccolato al 70%

Unire la crema inglese al cioccolato spezzettato ( deve avere una temperatura di 50°-60°) poca alla volta utilizzando il mixer ad immersione come per montare una maionese.

Crema inglese di base per cremosi:

  • 700 g di panna liquida fresca
  • 300 g di latte fresco
  • 200 g di tuorli
  • 100 g di zucchero

Bollire insieme latte e panna; in una bacinella mescolare con una frusta i tuorli con lo zucchero cercando di incorporare meno aria possibile, continuando a mescolare unire il liquido bollente e rimettere il tutto sul fuoco nella casseruola.

Cuocere, mescolando continuamente, fino alla temperatura di circa 85° e passare al setaccio.

Tegoline al cacao (m. Santin) :

  • 200 g di albumi
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro fuso
  • 160 g di farina 00
  • 40 g di cacao amaro

Setacciare la farina con il cacao. In una bacinella mescolare gli albumi con lo zucchero senza far incorporare aria, unire, continuando a mescolare,la farina ed il cacao ed infine il burro fuso e tiepido.

Tenere il composto in frigorifero per 6-8 ore prima di utilizzarlo.

Al momento di cuocere stendere la quantità necessaria sulla carta da forno ed infornare a 170° per circa due minuti, facendo  attenzione a non farle bruciare.

Inoltre :

  • fragole
  • zucchero a velo

Preparare il millefoglie alternando le tegoline, il cremoso al cioccolato versato con la sac a poche e le fettine di fragole.

Servire con il semifreddo, decorare con qualche fragola , qualche goccia di cremoso e dello zucchero a velo.

 

Dolci e torte, Ricette

55 commenti su “Non è una novità
  1. un’altro matrimonio perfetto
    con cosa non si sposa il cioccolato??
    con tutte queste ricette forse riesco a finire tutto quello
    arrivatomi a pasqua
    🙂 con le fragole, una delizia…
    inizio bene la settimana

    buona settimana a te

  2. Carissima la mia Panettoncina come stai tesoro?
    è una vita che non ci sentiamo, ma io ti penso sempre e tu continui a fare dei capolavori, giusto ieri ho rifatto la delizia al limone con la tua ricetta, sempre un successo, te ne sarò eternamente grata e pensavo…pensavo che per il 20 giugno, sabato, Annamaria de ipiaceridellavita e e io, insieme ad altri food-bloggers campani, stiamo cercando di organizzare un incontro per andarci a mangiare un mitico panuozzo a Gragnano, e visto che non sei lontana anni luce perchè non ci fai un pensierino? dai dai dai, mi faresti un regalone di Natale anticipato! ovviamente con annessa famigliola si intende!
    attendo con ansia la tua risposta!
    un abbraccio
    dida

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