Nelle cuffie “Everyday is like Sunday” di Morissey e nella testa il vuoto.
Un po’ perché quando ascolto la musica mi perdo, un po’ perché certe volte è necessario staccare.
L’assenza dal blog non era prevista, non così lunga almeno.
Alla fine pagano sempre le cose che più ci piace fare.
Da quando ho riaperto il blog questa è la prima proposta salata, ci ho pensato un po’ prima di decidermi a pubblicarla, mi dicono che bisognerebbe dare un’impronta al proprio “lavoro”, scegliere la strada da percorrere.
Ora, io che di strade obbligate ne ho così tante davanti, di mettermi dei paletti anche qui proprio non ne ho voglia.
Sono nella mia comfort zone, abbiate pazienza.
Tritare i taralli con un mixer oppure metterli in una busta e batterli con un batticarne.
Aggiungere il burro fuso e mescolare.
Foderare internamente degli anelli di acciaio con della pellicola per alimenti, adagiarli su una teglia rivestita con carta da forno e versarvi la base di taralli premendo con un cucchiaio affinché aderisca bene.
Mettere in frigo e lasciare riposare per circa mezz’ora.
Lavorare la ricotta con un mixer, in alternativa passare al setaccio.
Aggiungere la panna fresca, giusto qualche cucchiaio, per rendere la ricotta più liscia, il formaggio grattugiato, la scorza di limone, il pepe e aggiustare di sale.
Versare la crema di ricotta negli anelli di acciaio e rimettere in frigorifero per qualche ora.
Sformare le cheesecake e servire con i pomodorini tagliati a spicchi e conditi con sale e olio e basilico.
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