21 Luglio 2008

Onomastico dimenticato

Onomastico dimenticato

Le paturnie di questi giorni mi avevano fatto completamente scordare del mio onomastico, che solitamente non festeggio, ma almeno un dolcetto l’ho sempre preparato,

Meno male che papà me lo ha ricordato e così un po’ di fretta e per cercare di tirarmi su, ho preparato queste crostatine (vi guiro che sono le ultime, almeno per un po’ ) che ho chiamato ” Cheesecrostate”, nulla di troppo complicato e impegnativo, abbastanza veloci ma buone, io però sono di parte.

Cheesecrostate:

per la frolla :

200 g di farina 00

1 pizzico di sale

75 g di zucchero fine

75 g di burro

2 tuorli d’uovo

scorza grattugiata di mezzo limone

3-4 cucchiai di acqua

 

per il ripieno:

philadelphia light 500 g

qualche cucchiaiio di zucchero a velo ( in base ai propri gusti )

semini di vaniglia qb

panna fresca  ( 200 ml )

cioccolato fondente circa 100 g

amarene sciroppate

amido di mais

 

Per la frolla:

impastare velocemente tutti gli ingredienti e lasciare in frigo a riposare per circa un’ora.

Per la farcia:

con le fruste sbattere il formaggio con lo zucchero e la vaniglia e aggiungere la panna a filocontinuando a sbattere ; mettere in frigo. Stendere la pasta e, con un tagliapasta  ricavare dei  dischi; rivestire degli stampini da crostatine e corpire con carta forno  inserendo all’interno dei pesetti o del riso o altro.

Cuocere per 10-12 min o fino a quando non diventa dorata.

Una volta raffreddate le crostatine sciogliere il cioccolato a bagnomaira  e spennellarlo all’interno e lasciare raffreddare.

Con la sac a poche versare il formaggio in ogni crostatina e  completare con qualche amarena sciroppata e qualche cucchiaio di salsa ( fredda)  ottenuta con l’ebollizione del succo delle amarene.

 

 

 

 

Biscotti e piccola pasticceria, Dolci e torte, Ricette

51 commenti su “Onomastico dimenticato
  1. Ciao Pany!

    Bentornata! Spero che tu sia tornata bella fresca fresca e senza fobie varie…ti devo chiedere una cosa se non ti dispiace:
    visto che sei tanto brava e fantasiosa, mi diresti cosa fare con degli albumi avanzati??? mi dispiace buttarli…
    Grazie cara, so che ti inventerai qualcosa… ah, ti voglio ringraziare anche per questa cheesecrostata…me la sono scopiazzata !!! ah, ah 🙂
    Un abbraccio ed a presto,

    Aua.

  2. @ ragazzi
    grazie a tutti!!!

    @ francesca
    cara francesca è davvero molto buona questa ricetta e sicuramente la versione torta singola sarà ottima…
    per quanto riguarda la panna si, non la monto la verso a filo e monto insieme al formaggio…magari se noti che il formaggio incomincia ad ammorbidirsi non versi tutta la panna 😉

    @ marco
    salve chef!!! tu che mi chiedi istruzioni, non ci credo…
    ti assicuro cmq che questa frolla è una della mie preferite prorpio perchè contieno meno burro rispetto alle altre e l’acqua ( ne bastano pochi cucchiai) fa da legante … potrebbe essere lavorata anche senza riposo in frigo ( nelle urgenze ) ma io preferisco cmq farla riposare …

  3. grande pasticciera… ma nella pasta frolla su 200 gr di farina solo 75 gr di burro… ti tiene l’impasto attendo istruzioni
    sei mitica

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