Le paturnie di questi giorni mi avevano fatto completamente scordare del mio onomastico, che solitamente non festeggio, ma almeno un dolcetto l’ho sempre preparato,
Meno male che papà me lo ha ricordato e così un po’ di fretta e per cercare di tirarmi su, ho preparato queste crostatine (vi guiro che sono le ultime, almeno per un po’ ) che ho chiamato ” Cheesecrostate”, nulla di troppo complicato e impegnativo, abbastanza veloci ma buone, io però sono di parte.
Cheesecrostate:
per la frolla :
200 g di farina 00
1 pizzico di sale
75 g di zucchero fine
75 g di burro
2 tuorli d’uovo
scorza grattugiata di mezzo limone
3-4 cucchiai di acqua
per il ripieno:
philadelphia light 500 g
qualche cucchiaiio di zucchero a velo ( in base ai propri gusti )
semini di vaniglia qb
panna fresca ( 200 ml )
cioccolato fondente circa 100 g
amarene sciroppate
amido di mais
Per la frolla:
impastare velocemente tutti gli ingredienti e lasciare in frigo a riposare per circa un’ora.
Per la farcia:
con le fruste sbattere il formaggio con lo zucchero e la vaniglia e aggiungere la panna a filocontinuando a sbattere ; mettere in frigo. Stendere la pasta e, con un tagliapasta ricavare dei dischi; rivestire degli stampini da crostatine e corpire con carta forno inserendo all’interno dei pesetti o del riso o altro.
Cuocere per 10-12 min o fino a quando non diventa dorata.
Una volta raffreddate le crostatine sciogliere il cioccolato a bagnomaira e spennellarlo all’interno e lasciare raffreddare.
Con la sac a poche versare il formaggio in ogni crostatina e completare con qualche amarena sciroppata e qualche cucchiaio di salsa ( fredda) ottenuta con l’ebollizione del succo delle amarene.
Biscotti e piccola pasticceria, Dolci e torte, Ricette
…quindi quando aggiungi la panna continui ad usare lo sbattitore?aspetto….
@ aua
ciao cara!!!
mi sei mancata!!!
eccoti una ricetta che ho trovato su sale & pepe ed è da un po’ che voglio provare, in questi giorni la faccio:
BISCOTTI MORBIDI AL PROFUMO DI LIMONE
250 g di farina di mandorle ( vanno bene anche le mandorle tritate con il mixer)
175 g di zucchero
2 albumi
100 g di granella di mandorle
scorza grattuggiata di mezzo limone
3-4 gocce di mandorle amare ( io uso 2 o 3 mandorle amare o puoi utilizzare l’aroma di mandorle )
lavorare tutti gli ingredienti tranne la granella, coprire l’impasto e fare riposare per 10 min.
formare delle piccole palline e rotolarle sulla granella di mandorle; schiacciare un po’ tra i palmi delle mani , metterli su una telgia con carta da forno e cuocere a 175° per 15/ 20 min.
non li ho ancora provati ma sono sicura che saranno ottimi!!!
anche se in ritardo ti faccio gli auguri dell’onomastico:-) le tue crostatine sono bellissime e diverse….bravissima come sempre:-) spero che partecipi anche tu all’iniziativa di morettina…ti lascio il link
http://morettinacuochina.blogspot.com/2008/07/tiramis-in-coppa.html
un bacio grande
Annamaria