2 Ottobre 2008

Peperoni ripieni

Peperoni ripieni

Vabbè saranno ” leggermente” pesanti ma io li adoro, amo molto questo ortaggio e lo utilizzo in svariati modi questo è uno dei tanti.

Inserisco due versioni per il ripieno una molto semplice a l’altra più ricca e che ho imparato dalla nonna di mio marito:

PEPERONI RIPIENI

– ripieno versione N.1

  • mollica di pane raffermo
  • scamorza
  • parmigiano grattugiato
  • origano secco
  • basilico fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

– ripeno versione N.2

  • mollica di pane raffermo
  • alici sott’olio
  • pinoli
  • uvetta ammollata in acqua calda
  • uova (la quantità è dettata dal prorpio gusto, potrebbero anche non essere utilizzate)
  • parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

inoltre :

  • pane raffermo
  • pomodorini
  • olio extra vergine di oliva
  • aglio

Svuotare i peperoni, farcire e  chiudere con un cubetto di pane ( una volta cotto è la parte che preferisco )  affinchè il ripieno non fuoriesca durante la cottura.

Mettere in una teglia da forno, condire con olio e  sale, aggiungere qualche spicchio d’aglio, dei pomodorini ( io li ho utilizzati interi ) e cuocere a 180° per circa 30 min.

A cottura ultimata spolverare con origano secco.

Servire caldi o tiepidi.

Antipasti, Contorni e Conserve, Aperitivi e finger food, Ricette, Secondi piatti

42 commenti su “Peperoni ripieni
  1. e perchè no!
    molto bello il ripieno 2(io le ova le lascerei fuori dai giochi)
    una volta ho mangiato dei peperoni gialli ripieni con spada pinoli uvette e pangrattato. ma il tuo 2 vince in semplicità, sono finito qui per caso ma ci torno sicuro!saluti

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