Per la torta ho preparato un pan di spagna classico con l’aggiunta di lievito:
200g di farina
200 g di zucchero
5 uova
1 bustina di lievito per torte
la buccia grattuggiata di un limone
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina ed il lievito ed aromatizzare con la scorza di limone.
Cuocere a 170 gradi per 30 min.
per la crema :
2 uova
8 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di cacao
500 ml di latte
una stecca di vaniglia senza semi
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina ed il cacao setacciati ed infine il latte; aromatizzare con la vaniglia, mettere sul fuoco e fare addensare fino a quando la crema non diventa soda. Far raffreddare prima di farcire la torta.
per bagnare il pan di spagna:
liquore strega
sciroppo fatto con acqua, zucchero e scorza di limone.
slurppppppppppp!
Ricambio la visita al tuo blog…ma come non avevi il coraggio di scrivermi???’complimenti, anche per il tuo blog, ci sono parecchie ricette interessanti.
un vero peccato non poterla assaggiare!!!