Come sarebbe la vita senza un bel dolce al cioccolato? Certamente un po’ più grigia!
Non è difficile lasciarsi tentare da uno di questi dolcetti, il problema, semmai, è che uno tira l’altro.
BOCCONCINI GOLOSI AL CIOCCOLATO
Per la Ganache montata (di Maurizio Santin):
* In alternativa :
Bollire i 230 g di panna con il glucosio e lo zucchero invertito, fondere il cioccolato e versarvi il miscuglio di panna calda a più riprese, mescolando con una spatola di gomma.
Versare i 450 g di panna fredda, mescolare chiudere il contenitore e mettere in frigorifero per tutta la notte.
Utilizzare il giorno successivo montando ( in maniera non eccessiva) la ganache con una planetaria.
Per la chantilly alla vaniglia:
Montare la panna fino ad averla abbastanza densa e rimettere in frigorifero fino all’utilizzo.
Per i pirottini di cioccolato :
Inoltre :
Temperare il cioccolato e con un pennello da cucina spennellarlo all’interno dei pirottini facendolo aderire bene alle pareti, lasciare solidificare leggermente e ripetere l’operazione (io l’ho fatto in tutto tre volte).
Lasciare solidificare completamente e staccare i pirottini di carta con molta delicatezza in modo da non rovinare il cioccolato.
Riempire i pirottini con uno strato di chantilly e uno di ganache, decorare con una goccia di cioccolato bianco.
Biscotti e piccola pasticceria, Dolci e torte, Ricette
eh beh Eliana…da mangiarseli con gli occhi!
eh beh Eliana…da mangiarseli con gli occhi!
Ahemmm, visto che per me sono out of limit perchè non fai la fotina di uno sbranato a metà per farmi vedere l’effetto del contenuto? 😀
Mi consolerò con la fotina 🙁
SMAK!