Come sarebbe la vita senza un bel dolce al cioccolato? Certamente un po’ più grigia!
Non è difficile lasciarsi tentare da uno di questi dolcetti, il problema, semmai, è che uno tira l’altro.
BOCCONCINI GOLOSI AL CIOCCOLATO
Per la Ganache montata (di Maurizio Santin):
* In alternativa :
Bollire i 230 g di panna con il glucosio e lo zucchero invertito, fondere il cioccolato e versarvi il miscuglio di panna calda a più riprese, mescolando con una spatola di gomma.
Versare i 450 g di panna fredda, mescolare chiudere il contenitore e mettere in frigorifero per tutta la notte.
Utilizzare il giorno successivo montando ( in maniera non eccessiva) la ganache con una planetaria.
Per la chantilly alla vaniglia:
Montare la panna fino ad averla abbastanza densa e rimettere in frigorifero fino all’utilizzo.
Per i pirottini di cioccolato :
Inoltre :
Temperare il cioccolato e con un pennello da cucina spennellarlo all’interno dei pirottini facendolo aderire bene alle pareti, lasciare solidificare leggermente e ripetere l’operazione (io l’ho fatto in tutto tre volte).
Lasciare solidificare completamente e staccare i pirottini di carta con molta delicatezza in modo da non rovinare il cioccolato.
Riempire i pirottini con uno strato di chantilly e uno di ganache, decorare con una goccia di cioccolato bianco.
Biscotti e piccola pasticceria, Dolci e torte, Ricette
Meravigliosi!
ho ancora dei pirottini di cioccolato fatti tempo fa, yuhu, so come usarli!!! :))
Un bacio Panettona, brava come sempre!
Eliana, sei una maga in cucina, non ci sono parole….un bacione Tittina