19 Ottobre 2008

Profumi d’autunno: taralli al mosto cotto

Profumi d’autunno: taralli al mosto cotto

Tanta malinconia, ricordi di fanciullezza, profumi intensi di vino e muschio, colori caldi ed accoglienti.

 
 TARALLI AL MOSTO COTTO

Questi dolcetti sono una vera prelibatezza, molto particolari e profumati sono il risultato di un impasto fatto esclusivamente con farina 00, sale e mosto di vino cotto. Sono semplici e laboriosi allo stesso tempo; semplici perché composti da soli due ingredienti , laboriosi perché richiedono davvero tanto tempo per la preparazione del mosto cotto che deve bollire fino a diventare un terzo della quantità iniziale che non è mai inferiore a 15 litri.

Una volta raggiunta la giusta densità si impasta la farina (con il sale mi regolo ad occhio) con il mosto bollente (fondamentale) fino ad ottenere un impasto morbido ma lavorabile, si lavora formando tante striscioline che andranno a formare i taralli che verranno bolliti , poco alla volta, per cira 5 minuti nel mosto cotto.

Mia mamma è solita cuocere insieme ai taralli qualche mela cotogna a pezzetti, il risultato è davvero ottimo.
 
 

 

 

Biscotti e piccola pasticceria, Dolci e torte, Ricette

39 commenti su “Profumi d’autunno: taralli al mosto cotto
  1. Buongiorno dolcezza mia! scusa tanto l’assenza ma veramente ci sono volte in cui se non ti assenti da tutto il resto, il lavoro non riesci proprio a portarlo a termine!
    😀 ma quanto sei brava eh? la prima cosa che ho pensato vedendo le tue torte decorate oggi è stata ” ora le chiedo la liberatoria per metterle sul mio sito ..mublleee..uhmm..poi se qualcuna me le chiede..:-D la faccio venire su finalmente!”
    Buoni i taralli al mosto 😛 ma perchè così la mattina presto eh? mi vuoi far venire la tripla acquolina? 🙂
    scappo …che devo andare a una prova vestito oggi..uhmm..chissà a che ora finirò ohi ohi 😀
    Bacione
    Silvia

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