19 Ottobre 2008

Profumi d’autunno: taralli al mosto cotto

Profumi d’autunno: taralli al mosto cotto

Tanta malinconia, ricordi di fanciullezza, profumi intensi di vino e muschio, colori caldi ed accoglienti.

 
 TARALLI AL MOSTO COTTO

Questi dolcetti sono una vera prelibatezza, molto particolari e profumati sono il risultato di un impasto fatto esclusivamente con farina 00, sale e mosto di vino cotto. Sono semplici e laboriosi allo stesso tempo; semplici perché composti da soli due ingredienti , laboriosi perché richiedono davvero tanto tempo per la preparazione del mosto cotto che deve bollire fino a diventare un terzo della quantità iniziale che non è mai inferiore a 15 litri.

Una volta raggiunta la giusta densità si impasta la farina (con il sale mi regolo ad occhio) con il mosto bollente (fondamentale) fino ad ottenere un impasto morbido ma lavorabile, si lavora formando tante striscioline che andranno a formare i taralli che verranno bolliti , poco alla volta, per cira 5 minuti nel mosto cotto.

Mia mamma è solita cuocere insieme ai taralli qualche mela cotogna a pezzetti, il risultato è davvero ottimo.
 
 

 

 

Biscotti e piccola pasticceria, Dolci e torte, Ricette

39 commenti su “Profumi d’autunno: taralli al mosto cotto
  1. sapori caldi conviviali da degustare con il propio-a compagno con un buon bicchiere di vino fruttato intenso… poi un camino… poi…. aggiungi tu il resto
    con simpatia
    il marmiton marco

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