Qualche giorno va ho ricevuto una dedica che mi ha davvero emozionata. Sono sicura che molti penseranno a frasi di circostanza, e cose dette tanto per dire ma credeteimi non è così. Non sono mai stata una persona molto espansiva sia negli atteggiamenti che nelle parole, i mie sentimenti, le mie emozioni spesso, probabilmente sbagliando, prefrisco tenerle per me. Questo non vuol dire che io sia una persona fredda e poco socievole, mi ritengo, piuttosto riservata nei sentimenti. Delle volte, però, come in questo caso è giusto condividere delle emozioni, soprattutto se provengono da gesti spontanei e disinteressati e da persone che non si conoscono se non attraverso uno schermo e per questo, forse, più sinceri. Mi dispiace tanto perchè sono certa che la maggior parte di questi rapporti rimarranno limitati esclusivamente al web, poi mi dico che non importa, l’importante è donare, nella speranza di aver trasmesso qualcosa di positivo.
Grazie infinite quidi a zukyzikkina per questo bellissimo premio che ha creato a posta per me.
Questo dolce è tutto per te nella speranza che un giorno io possa preparartelo dal vivo!
ROTOLO ROCHER
Per la pasta biscotto :
Separare i tuorli dagli albumi, sbattere i tuorli con metà dello zucchero e la buccia di limone fino a che il composto non diventa chiaro e gonfio ; aggiungere la farina mescolata alla fecola ,poco alla volta, alle uova facendola cadere da un setaccio.
Montare a neve gli albumi con il restante zucchero e un pizzico di sale e amalgamare all’ impasto, poco alla volta, con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
Foderare una teglia quadrata (32 cm) con carta da forno e versare l’impasto, infornare a 180° per 10 min (la pasta biscotto deve appena colorarsi).
Una volta cotto bagnare uno stofinaccio di cotone strizzarlo bene, mettere il “biscotto” e arrotolare lasciandolo così fino a quando non si raffredda.
Per la crema simil ferrero rocher :
Amalgamare con una frusta tutti gli ingredienti.
Farcire il rotolo e ricoprirlo interamente di crema, lasciare riposare in frigo per qualche ora prima di servire.
Dolci e torte, Ricette
sei veramente una bella persona, oltre che una pasticcera sopraffina 🙂
Questo dolce e’ favoloso come tutti quelli che prepari, con tanto di decorazioni….strepitose!!!
Il premio speciale che ti e’ stato assegnato e’, senza dubbio, strameritato, in piu’, attraverso le tue creazioni e quello che scrivi, si capisce che sei una persona dolcissima e stupenda.
Complimenti ancora Eliana.
Un bacione 🙂
Fantastico é da fare proprio per un compleanno importante e nei prossimi mesi ne ho da festeggiare, sai che ora ti copio la ricetta e l’idea, io non sono molto brava nele decorazioni, spero di riuscire a fare qualcosa di buono proprio seguendoti.
Baci e buona notte