Un dolce piacevole che ha accompagnato alcune serate di quest’estate .
L’idea l’ho presa sul forum di Cookaround , ho solo modificato alcune cose ( impasto del rotolo al cacao invece che classico e dosi della crema leggermente diverse ), ma se vi va potete provarlo anche nella versione originale.
Per il ROTOLO
Montare le uova fino a che non diventano chiare a spumose e aggiungere il cacao, la farina e la vanillina setacciati con una spatola facendo attenzione a non smontare l’impasto . Stendere su una teglia rettangolare rivestita con carta da forno ed infornare a 180° per , circa, 10 min.
Una volta cotto, ancora caldo, eliminare la carta , adagiare su un canovaccio bagnato e ben strizzato , arrotolare e lasciare raffreddare.
Per la CREMA :
Con le fruste amalgamate il burro con lo zucchero ed il cacao aromatizzando con il liquore, mettere in frigo per una decina di minuti (la crema non deve solidificarsi).
Aggiungere la panna poco per volta con una spatola cercando di non smontarla ( è necessario che i due composti siano freddi ).
Spalmare sul rotolo prima un velo di marmellata e terminare con la crema, arrotolare e decorare con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Dolci e torte, Ricette
davvero meraviglioso da svenirci sopra
Favoloso questo rotolo!!!! Mi sono segnata la ricetta e appena ho un attimo vorrò provarla! Baci Laura
Oh mamma mia…che dolce..io non so cosa potrei fare pur di mangiarne un po’. Riusciro’ e riprodurlo? Speriamo perchè mi ha folgorato! ciao sally