Un dolce piacevole che ha accompagnato alcune serate di quest’estate .
L’idea l’ho presa sul forum di Cookaround , ho solo modificato alcune cose ( impasto del rotolo al cacao invece che classico e dosi della crema leggermente diverse ), ma se vi va potete provarlo anche nella versione originale.
Per il ROTOLO
Montare le uova fino a che non diventano chiare a spumose e aggiungere il cacao, la farina e la vanillina setacciati con una spatola facendo attenzione a non smontare l’impasto . Stendere su una teglia rettangolare rivestita con carta da forno ed infornare a 180° per , circa, 10 min.
Una volta cotto, ancora caldo, eliminare la carta , adagiare su un canovaccio bagnato e ben strizzato , arrotolare e lasciare raffreddare.
Per la CREMA :
Con le fruste amalgamate il burro con lo zucchero ed il cacao aromatizzando con il liquore, mettere in frigo per una decina di minuti (la crema non deve solidificarsi).
Aggiungere la panna poco per volta con una spatola cercando di non smontarla ( è necessario che i due composti siano freddi ).
Spalmare sul rotolo prima un velo di marmellata e terminare con la crema, arrotolare e decorare con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Dolci e torte, Ricette
che rotolo succulento 🙂
e inzupparlo di Strega è stato un tocco di classe: ottima idea 🙂
E’ così aromatico… SLURP…
ps: di recente ho provato anche la Crema di Strega…
D
I
V
I
N
A
=D
ciao amica mia
sembra finto tanto che bello
un bacione stratosfericoooooooooooo
ma è un’idea supefantastica!!! vedo con piacere in diversi blog che l’estate ha portato un sacco di idee nelle vostre menti diaboliche…brave brave, conituate a viziarci così!!! bacetti affettuosi e riconoscenti!!!