Un dolce piacevole che ha accompagnato alcune serate di quest’estate .
L’idea l’ho presa sul forum di Cookaround , ho solo modificato alcune cose ( impasto del rotolo al cacao invece che classico e dosi della crema leggermente diverse ), ma se vi va potete provarlo anche nella versione originale.
Per il ROTOLO
Montare le uova fino a che non diventano chiare a spumose e aggiungere il cacao, la farina e la vanillina setacciati con una spatola facendo attenzione a non smontare l’impasto . Stendere su una teglia rettangolare rivestita con carta da forno ed infornare a 180° per , circa, 10 min.
Una volta cotto, ancora caldo, eliminare la carta , adagiare su un canovaccio bagnato e ben strizzato , arrotolare e lasciare raffreddare.
Per la CREMA :
Con le fruste amalgamate il burro con lo zucchero ed il cacao aromatizzando con il liquore, mettere in frigo per una decina di minuti (la crema non deve solidificarsi).
Aggiungere la panna poco per volta con una spatola cercando di non smontarla ( è necessario che i due composti siano freddi ).
Spalmare sul rotolo prima un velo di marmellata e terminare con la crema, arrotolare e decorare con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Dolci e torte, Ricette
qui si rasenta ogni volta la perfezione cara panettona! sei bravissima 😀
la tentazione è quella di mordere il monitor…
è una meraviglia!
buona serata!
ps: vivi molto lontano da L’Aquila?!
magari se ne è rimasto un pezzettino passo per un tè…
Che brava! L’unica volta che ho provato a fare il rotolo la pasta mi si è spezzata e allora ci ho messo una pietra sopra, ma il tuo è perfetto!
Complimenti per il nuovo look dell’intestazione, proprio d’effetto!
Mel