Di questo abbinamento , credo, non mi stancherò mai e fortunatamente i miei ospiti gradiscono sempre.
La primavera però si avvicina e quindi conviene approfittare prima di dare spazio a piatti decisamente più freschi e meno elaborati.
TAGLIATELLE PORCINI SALSICCIA E PESTO DI RUCOLA
per il condimento:
per il pesto di rucola:
inoltre:
Preparare il condimento facendo rosolare la salsiccia privata dell’intestino e schiacciato grossolnamente nell’olio con uno spicchio d’aglio; sfumare con il vino rosso, far evaporare ed aggiungere i pomodori passati nel passaverdure o frullati con un mixer ad immersione. Cuocere per circa 15 minuti.
A parte rosolare i funghi tagliati a dadini con olio e l’aglio ad aggiungerli alla salsiccia a cottura quasi ultimata.
Per il pesto :
in un mixer tritare i pinoli e mettere da parte; tritare poi la rucola, ggiungere gli altri ingtedienti e versare l’olio a filo fino a quando il composto non diventa cremoso.
Cuocere le tagliatelle molto al dente e terminare la cottura nel sugo aggiungendo, se necessario, acqua di cottura della pasta. Servire con il pesto di rucola.
Primi piatti, Ricette
un piatto delizioso…buona domenica
Annamaria
Ma che piattino succulento…sei sempre più brava!
Ma che piattino succulento…sei sempre più brava!