Non sono passati più di dieci minuti dalla lettura della ricetta alla sua preparazione tanto mi aveva colpita e devo dire che ne è valsa davvero la pena, l’unico problema è che Manuela aveva ragione : questa delizia crea dipendenza quindi maneggiatela con cura.
Questa la ricetta.
Per il curd
250 gr di fragole tagliate a tocchetti
185 gr di zucchero
5 tuorli d’uovo
125 gr di ghee o di burro
L’interno di un pezzetto di vaniglia
Mischiare le fragole con lo zucchero e la vaniglia,lasciare al fresco per un ora.
Trascorso il tempo,prendere un pentolino versarci le fragole e lo zucchero,aggiungere il burro.Porre sul fuoco e lasciare bollire leggermente per 5 minuti,rompere i tuorli(spelateli ;-)dentro ad un piatto,togliete la pentola dal fuoco e aiutandovi con una frusta versateli dentro ,girate velocemente rimettete sul fuoco per altri due minuti invasate e aspettate che si raffreddi prima di mettere in frigo.Con questa dose ho riempito 3 barattoli e mezzo(quelli della foto).Ripeto nn vi preoccupate se il tutto vi sembrerà molto liquido è così che deve essere,una volta freddo decidete se la densità è quella giusta per voi,altrimenti rimettet il tutto sul fuoco(nn succederà nulla) e aggiungete gelatina o agar agar,per rendere il curd più solido!
Biscotti e piccola pasticceria, Dolci e torte, Ricette
LA VITA E’ UN VIAGGIO MISTERIOSO, A VOLTE BELLO E A VOLTE BRUTTO, MA LA COSA IMPORTANTE E’ VIVERLO, SE SI HA QUESTA FORTUNA…VIVERLO ANCHE PER QUELLE PERSONE CHE NON CI SONO PIU’!!
PER LA RICETTA…BEH BRAVA…è BELLISMA LA STRAWBERRYCURD…
UN BACIO!!
che delizia 🙂
Non sai quanto io ti capisca!!!! Che delizia questa ricettina! Un abbraccio Laura