Non sono passati più di dieci minuti dalla lettura della ricetta alla sua preparazione tanto mi aveva colpita e devo dire che ne è valsa davvero la pena, l’unico problema è che Manuela aveva ragione : questa delizia crea dipendenza quindi maneggiatela con cura.
Questa la ricetta.
Per il curd
250 gr di fragole tagliate a tocchetti
185 gr di zucchero
5 tuorli d’uovo
125 gr di ghee o di burro
L’interno di un pezzetto di vaniglia
Mischiare le fragole con lo zucchero e la vaniglia,lasciare al fresco per un ora.
Trascorso il tempo,prendere un pentolino versarci le fragole e lo zucchero,aggiungere il burro.Porre sul fuoco e lasciare bollire leggermente per 5 minuti,rompere i tuorli(spelateli ;-)dentro ad un piatto,togliete la pentola dal fuoco e aiutandovi con una frusta versateli dentro ,girate velocemente rimettete sul fuoco per altri due minuti invasate e aspettate che si raffreddi prima di mettere in frigo.Con questa dose ho riempito 3 barattoli e mezzo(quelli della foto).Ripeto nn vi preoccupate se il tutto vi sembrerà molto liquido è così che deve essere,una volta freddo decidete se la densità è quella giusta per voi,altrimenti rimettet il tutto sul fuoco(nn succederà nulla) e aggiungete gelatina o agar agar,per rendere il curd più solido!
Biscotti e piccola pasticceria, Dolci e torte, Ricette
e si riflette su quanto accade
quanto possa mettere ansia il silenzio di persone che solitamente leggi fa riflettere
felice di rivedere un tuo scritto
😀 ed una delizia che crea dipendenza…questo vuol dire che è un gran che bonaaaa
ho letto le tue parole, bè ti dico solo che capisco, e bene anche
non c’è come viverle, non c’è come percorrerli certi momenti
ma ci si tira sempre su
si prova almeno
aspettando la prossima
bentornata “dolcezza” del web 😉
…ma cos’è questa bontà..??
ho l’acquolina in bocca…!
Panettona, vieni a ritirare un girasole, è tutto per te!
baci da Sabrina&Luca