Questa è la mia ultima torta decorata preparata per il compleanno della suocera, risale a un paio di mesi fa.
In tutta onestà non mi pare di essermi sprecata più di tanto ma ultimamente mi sono sentita priva di idee.
Poichè, almeno per quel che mi riguarda, per avere l’ispirazione (parola grossa) ho bisogno di mettere le mani in pasta.
Ho comprato un po’ di attrezzini nuovi e dei glitter carinissimi spero, in questi giorni, di tirar fuori qualcosa di carino.
Per l’occasione ho deciso di provare un dolce che avevo adocchiato da un po’al quale ho sostituito la crema al burro con la ganache montata di Maurizio Santin perchè più vicina ai gusti dh chi l’avrebbe assaggiata.
TENTAZIONE DEL DIAVOLO (Maureen Mc Keon)
Per la base :
Riscaldare il forno a 170° e imburrare due tortiere del diametro di 20 cm ( io ne ho utilizzato una sola da 23 cm).
Lavorare il burro a crema con lo zucchero fino a che risulti chiaro e soffice, unire, gradualmente, le uova e la vaniglia mescolando energicamente per amalgamare.
Mascolare il cacao con l’acqua calda fino ad ottenere una pasta omogenea e incorporarla poco alla volta al burro lavorato a crema.
Unire l’aceto al latte per farlo fermentare.
Setacciare insieme la farina, il lievito, il bicarbonato ed il sale e unirli al burro,a poco a poco, insieme al latte acido amalgamando bene con una spatola di gomma.
Versare l’ impasto negli stampi ed infornare per circa 3o minuti. Lasciare raffreddare le torte negli stampi per dieci minuti, poi sformarle e lasciarle raffreddare del tutto.
Per la ganache montata (Maurizio Santin ):
* In alternativa :
Bollire i 230 g di panna con il glucosio e lo zucchero invertito, fondere il cioccolato e versarvi il miscuglio di panna calda a più riprese, mescolando con una spatola di gomma.
Versare i 450 g di panna fredda, mescolare chiudere il contenitore e mettere in frigorifero per tutta la notte.
Utilizzare il giorno successivo montando ( in maniera non eccessiva) la ganache con una planetaria.
Inoltre:
Farcire il dolce, leggermente bagnato con lo sciroppo aromatizzato al rum, e ricoprire con un sottilissimo strato di ganache .
Con questa ricetta ho preparato anche i dolcetti di San Valentino.
Dolci e torte, Ricette
Eliiiiiiiiiiiiiiiiiii e noi nn vediamo l’ora di vedere tutte le cose che preparerai :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Bravissimaaaaaaaaaaaaaaaa
Dai che da voi arriva la primavera!!!!!!!!!! Invece da noi comincia la stagione in cui va tutto a male…in tre giorni marcisce il pane (e se lo metto in freezer senza elettricità non posso scongelarlo), in due i dolci della colazione di Dario, va in semente quasi tutto, ma almeno sta crescendo bene il basilico. 😉
Se un giorno riesco a tornare a vivere in Italia mi sfogherò e proverò tutte le tue meravigliose ricette!!!!!!!
Bacioni Niki
Cara mia mi sento esattamente come te!! Un po’ persa…energie bassine…uff…su su…in piedi..!! CHe faticaaaa….ma sempre tanti complimenti alla tua bellissima arte! Aspetto di vedere le tue nuove creazioni!Sally