Era da qualche empo che pensavo di scrivere questa ricetta , ma non avendo a disposizione la foto del dolce non decorato non l’ho mai fatto; visto che mi è stata chiesta più di una volta ho deciso di inserirla e , non appena la rifaccio, provvedo a scattare qualche foto.
E’ un doce davvero buono e facile da preparare:
5 uova
250 g di zucchero
100 g di farina 00
50 g di cacao amaro
150 g di farina di cocco
100 g di olio extra vergine di oliva
100 g di latte
1 bustina di lievito vanigliato
un pizzico di sale.
Per farcire e decorare :
un barattolo di nutella
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il cocco, il lievito, il cacao e il pizzico di sale, alternando con il latte e l’olio.
Cuocere a 160° per circa 40 minuti, facendo la ” prova stecchino”, deve risultare asciutta ma non secca.
Lasciare raffreddare e dividere in due dischi, farcire con la nutella, lasciandone un poco per la copertura;
Chiudere e spalmarvi sopra la nutella lasciata da parte; spolverare con della farina di cocco.
Consumare preferibilmente il giorno successivo.
Dolci e torte, Ricette
scusa, ma sopra nn è decorata cn la glassa??? e il fiocco come lo hai fatto ???
e un ultima cosa, i cuori li hai fatti o comprati e se li hai comprati dove???? grazie mille in aticipoooooooooo =) Baciiiiiii xD
ciao ragazze, ho mangiato una torta al cocco per un’occasione di festa, ma non riesco a trovare la ricetta da nessuna parte. gli ingredienti dovrebbero essere: farina di cocco, pan di spagna al cocco, cacao amaro spolverizzato all’interno,panna montata contenente farina di cocco, copertura al cioccolato e secondo me è bagnata con latte di cocco perchè è molto umida. qualcuna di voi conosce qualche ricette che contiene questi ingradienti????? sono brava a fare i dolci ed ho provato a farla, mi sono avvicinata ma mi manca qualche cosa!!!!!!!!
grazie mille! facile e buona =D