16 Aprile 2008

Torta al cocco e nutella

Torta al cocco e nutella

Era da qualche empo che pensavo di scrivere questa ricetta , ma non avendo a disposizione la foto del dolce non decorato non l’ho mai fatto; visto che mi è stata chiesta più di una volta ho deciso di inserirla e , non appena la rifaccio, provvedo a scattare qualche foto.
E’ un doce davvero buono e facile da preparare:

5 uova

250 g di zucchero

100 g di farina 00

50 g di cacao amaro

150 g di farina di cocco

100 g di olio extra vergine di oliva

100 g di latte

1 bustina di lievito vanigliato

un pizzico di sale.

Per farcire e decorare :

un barattolo di nutella

 

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il cocco,  il lievito, il cacao e il pizzico di sale, alternando con il latte e l’olio.

Cuocere a 160° per circa 40 minuti, facendo la ” prova stecchino”, deve risultare asciutta ma non secca.

Lasciare raffreddare e dividere in due dischi, farcire con la nutella, lasciandone un poco per la copertura;

Chiudere e spalmarvi sopra la nutella lasciata da parte; spolverare con della farina di cocco.

Consumare preferibilmente il giorno successivo.

 

Dolci e torte, Ricette

45 commenti su “Torta al cocco e nutella
  1. La ricetta sembra buonissima (i 250 g del secondo rigo sono di zucchero, vero?), ma quello che mi lascia sempre di stucco sono le tue decorazioni…..hai le manine magiche!

    Sei dell’Irpinia dunque??? Che belle le foto in basso!!!!! Baci 🙂

  2. Cocco e nutella? Ma tu mi vuoi far morire… Li adoro insieme, per la verità adoro la nutella e tutto quello che la accompagna 😉 baci. Sweetcook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.