Era da qualche empo che pensavo di scrivere questa ricetta , ma non avendo a disposizione la foto del dolce non decorato non l’ho mai fatto; visto che mi è stata chiesta più di una volta ho deciso di inserirla e , non appena la rifaccio, provvedo a scattare qualche foto.
E’ un doce davvero buono e facile da preparare:
5 uova
250 g di zucchero
100 g di farina 00
50 g di cacao amaro
150 g di farina di cocco
100 g di olio extra vergine di oliva
100 g di latte
1 bustina di lievito vanigliato
un pizzico di sale.
Per farcire e decorare :
un barattolo di nutella
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il cocco, il lievito, il cacao e il pizzico di sale, alternando con il latte e l’olio.
Cuocere a 160° per circa 40 minuti, facendo la ” prova stecchino”, deve risultare asciutta ma non secca.
Lasciare raffreddare e dividere in due dischi, farcire con la nutella, lasciandone un poco per la copertura;
Chiudere e spalmarvi sopra la nutella lasciata da parte; spolverare con della farina di cocco.
Consumare preferibilmente il giorno successivo.
Dolci e torte, Ricette
La ricetta sembra buonissima (i 250 g del secondo rigo sono di zucchero, vero?), ma quello che mi lascia sempre di stucco sono le tue decorazioni…..hai le manine magiche!
Sei dell’Irpinia dunque??? Che belle le foto in basso!!!!! Baci 🙂
Ciao Panettona, questa torta e veramente ecccezziunale!!!
Facile e buona. Avevo pensato a te per il premio, ma ho visto che ne hai già una vera propria collezione!!! Brava, Ciao
Cocco e nutella? Ma tu mi vuoi far morire… Li adoro insieme, per la verità adoro la nutella e tutto quello che la accompagna 😉 baci. Sweetcook