Era da qualche empo che pensavo di scrivere questa ricetta , ma non avendo a disposizione la foto del dolce non decorato non l’ho mai fatto; visto che mi è stata chiesta più di una volta ho deciso di inserirla e , non appena la rifaccio, provvedo a scattare qualche foto.
E’ un doce davvero buono e facile da preparare:
5 uova
250 g di zucchero
100 g di farina 00
50 g di cacao amaro
150 g di farina di cocco
100 g di olio extra vergine di oliva
100 g di latte
1 bustina di lievito vanigliato
un pizzico di sale.
Per farcire e decorare :
un barattolo di nutella
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il cocco, il lievito, il cacao e il pizzico di sale, alternando con il latte e l’olio.
Cuocere a 160° per circa 40 minuti, facendo la ” prova stecchino”, deve risultare asciutta ma non secca.
Lasciare raffreddare e dividere in due dischi, farcire con la nutella, lasciandone un poco per la copertura;
Chiudere e spalmarvi sopra la nutella lasciata da parte; spolverare con della farina di cocco.
Consumare preferibilmente il giorno successivo.
Dolci e torte, Ricette
Bellissima questa torta, complimenti!!:D. Volevo sapere se al posto dell’olio era possibile utilizzare del burro. Se si, quanto?Te lo chiedo perchè spesso, quando ho usato olio nei dolci, mangiandoli sentivo troppo la presenza dell’olio e non mi piaceva tanto…
@ elena
cara elena grazie mille!!! 😉
la copertura è sta afatta con la pasta dizucchero mentre le decorazioni con il cioccolato plastico; per i cuoricino ho utlizzato dei semplicissimi tagliapasta a cuore mentre per il fiocco devi fare prima i due fiochetti e poi con un una strisica di pasta il ” nodo ” … devo dire che è più semplice da fare che da spiegare , nel caso avessi ancora dubbi non esitare a chiedere cercherò di essere più chiara 😉
bravissima!!stupenda questa torta!!ma x decorarla come fai??potresti dirmelo?grazie ele