Era da qualche empo che pensavo di scrivere questa ricetta , ma non avendo a disposizione la foto del dolce non decorato non l’ho mai fatto; visto che mi è stata chiesta più di una volta ho deciso di inserirla e , non appena la rifaccio, provvedo a scattare qualche foto.
E’ un doce davvero buono e facile da preparare:
5 uova
250 g di zucchero
100 g di farina 00
50 g di cacao amaro
150 g di farina di cocco
100 g di olio extra vergine di oliva
100 g di latte
1 bustina di lievito vanigliato
un pizzico di sale.
Per farcire e decorare :
un barattolo di nutella
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il cocco, il lievito, il cacao e il pizzico di sale, alternando con il latte e l’olio.
Cuocere a 160° per circa 40 minuti, facendo la ” prova stecchino”, deve risultare asciutta ma non secca.
Lasciare raffreddare e dividere in due dischi, farcire con la nutella, lasciandone un poco per la copertura;
Chiudere e spalmarvi sopra la nutella lasciata da parte; spolverare con della farina di cocco.
Consumare preferibilmente il giorno successivo.
Dolci e torte, Ricette
@ daniela
semplicissimo hai varie possibilità :
1 bagni leggermente il pennello con un po’ d’acqua , lo passi sul fiocco e lo attacchi
2 albume d’uovo ( il più resistente )
3 ghiaccia
😉
ma il fiocco come ce lo metto???ti prego rispondimiiiiii!!!!
Questa torta è davvero ottima e tutta la mia famiglia ne è stata contenta .
Mi piace soprattutto impastarla.
Grazie da:
Serena