Era da qualche empo che pensavo di scrivere questa ricetta , ma non avendo a disposizione la foto del dolce non decorato non l’ho mai fatto; visto che mi è stata chiesta più di una volta ho deciso di inserirla e , non appena la rifaccio, provvedo a scattare qualche foto.
E’ un doce davvero buono e facile da preparare:
5 uova
250 g di zucchero
100 g di farina 00
50 g di cacao amaro
150 g di farina di cocco
100 g di olio extra vergine di oliva
100 g di latte
1 bustina di lievito vanigliato
un pizzico di sale.
Per farcire e decorare :
un barattolo di nutella
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il cocco, il lievito, il cacao e il pizzico di sale, alternando con il latte e l’olio.
Cuocere a 160° per circa 40 minuti, facendo la ” prova stecchino”, deve risultare asciutta ma non secca.
Lasciare raffreddare e dividere in due dischi, farcire con la nutella, lasciandone un poco per la copertura;
Chiudere e spalmarvi sopra la nutella lasciata da parte; spolverare con della farina di cocco.
Consumare preferibilmente il giorno successivo.
Dolci e torte, Ricette
@ parolediburro
anche il tuo blogo è molto bello! grazie!
@ fiorella
devo dirti che fono ad ora non ho mai usato il MMF
qualche giorno fal’ho preparato, ma ce l’ho ancora in dispensa… non appena lo provo ti faccio sapere…
per il momento il mio preferito, resta il cioccolato plastico,molto bello da lavorare…so che ci sono delle ricette per prepararlo in casa, se mi ricordo dove le ho lette ti dico… 🙂
@ incazzina
ciao inca! le tue visite mi fanne sempre molto piacere…
per quanti riguarda la preparaziione di dolci: mai dire mai… 😉
@ ely
in effetti è davvero buona!!! 😉
che bontà deve essere!!!!
io non sono capace con i dolci…più che cocco e nutella preferisco ricotta zucchero e cocco…però…
che mondo sarebbe senza nutella!!!