9 Luglio 2008

Torta bakewell e partenze

Torta bakewell e partenze

Finalmente ho deciso: parto. Non saranno vacanze vere e proprie ma ho bisogno di staccare per qualche giorno.

Vi lascio con questo dolce (anche se sono sicura che, ormai,

tutte queste crostate vi avranno fatto venire la nausea) e quest’ altra ricettina sfiziosa.

 

TORTA BAKEWELL

Un classico inglese reallizato con una base di frolla ripiena con uno strato di marmellata, una crema frangipane e  della frutta:

 

per la FROLLA:

200 g di farina 00

1 pizzico di sale

75 g di zucchero fine

75 g di burro

2 tuorli d’uovo

scorza grattuggiata di mezzo limone

3-4 cucchiai di acqua

 

 

Per il RIPIENO :

marmellata di lamponi

180 g di lamponi

125 g di burro morbido

125 g di zucchero

semi di vaniglia

3 uova

125 g di mandorle spellate tritate

30 g di mandorle a scaglie

zucchero a velo per spolverare

Preparare la frolla e mettere in frigo a riposare, successivamente stenderla e rivestire una tortiera di 22 cm circa; coprire con carta forno, riempire di fagioli secchi o con gli appositi pesetti ed infornare per 10 minuti a 180°.

Lasciare intiepidire e spalmare sul fondo la marmellata e distribuire sopra i lamponi.

Con un frullino sbattere il burro, lo zucchero e la vaniglia, aggiungere le uova, una allla volta; incorporare le mandorle  tritate con una spatola e versare il composto sui lamponi.

Cospargere con le mandorle a scaglie ed infornare a 180° per 25-30 min o fino  a che  il composto non si è gonfiato e scurito.

Lasciarla raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Spero che queste ricette vi tengano compagnia in questi giorni se passate di qua.

 

Dolci e torte, Ricette

62 commenti su “Torta bakewell e partenze
  1. Buongiorno Eliana,
    non riesco a starti dietro con tutte le prelibatezze che proponi, forse mentre te ne stai in vacanza riuscirò a provare un bel pò di tue ricettine.
    Rilassati il più possibile e goditi ogni sensazione, anche se . . . mi mancherai!!!
    Un bacione e a presto
    Giusy

  2. Buongiorno dolcezza mia, ti vorrei dire quanto bella e buona è questa torta e quanto sicuramente mi verrebbe un disastro al solo provare a farla..ma mi viene solo da dirti che hai preso una bella decisione. Hai avuto un periodo molto intenso e hai bisogno di staccare. Scusami se non sono riuscita a risponderti, ma sto veramente correndo come una pazza tutti i giorni, ma lo sai che ti penso sempre sempre e che farei di tutto pur di vederti sorridere. Divertiti e cerca di riposare. 🙂
    un bacio straenorme anche alla tua cucciola!
    Silvia

  3. Questa torta la conosco, e’ buonissima e tu riesci sempre a prsentare al top tutto cio’ che fai. Bravissima!
    Goditi le tue vacanze, ci mancherai, ciao a presto!
    Un bacione, ciao bella!

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