Finalmente ho deciso: parto. Non saranno vacanze vere e proprie ma ho bisogno di staccare per qualche giorno.
Vi lascio con questo dolce (anche se sono sicura che, ormai,
tutte queste crostate vi avranno fatto venire la nausea) e quest’ altra ricettina sfiziosa.
TORTA BAKEWELL
Un classico inglese reallizato con una base di frolla ripiena con uno strato di marmellata, una crema frangipane e della frutta:
per la FROLLA:
200 g di farina 00
1 pizzico di sale
75 g di zucchero fine
75 g di burro
2 tuorli d’uovo
scorza grattuggiata di mezzo limone
3-4 cucchiai di acqua
Per il RIPIENO :
marmellata di lamponi
180 g di lamponi
125 g di burro morbido
125 g di zucchero
semi di vaniglia
3 uova
125 g di mandorle spellate tritate
30 g di mandorle a scaglie
zucchero a velo per spolverare
Preparare la frolla e mettere in frigo a riposare, successivamente stenderla e rivestire una tortiera di 22 cm circa; coprire con carta forno, riempire di fagioli secchi o con gli appositi pesetti ed infornare per 10 minuti a 180°.
Lasciare intiepidire e spalmare sul fondo la marmellata e distribuire sopra i lamponi.
Con un frullino sbattere il burro, lo zucchero e la vaniglia, aggiungere le uova, una allla volta; incorporare le mandorle tritate con una spatola e versare il composto sui lamponi.
Cospargere con le mandorle a scaglie ed infornare a 180° per 25-30 min o fino a che il composto non si è gonfiato e scurito.
Lasciarla raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Spero che queste ricette vi tengano compagnia in questi giorni se passate di qua.
Dolci e torte, Ricette
ciao, abbiamo un invito per te!
baci
Ana
No…niente nausea…una fetta ci sta ancora benissimo…e buone vacanze anche se brevi fanno sempre bene…ti aspettiamo…vedi quante!!!! un bacio
torna presto con le tue bonta’! Buone vacanze, un bacio.