Dato l’alto tasso glicemico e calorico di questo post voglio avvertire tutti i golosi cioccolato dipendenti, e non, di mantenere la calma, chiudere a chiave la dispensa dove, sono certa, avrete la vostra bella scorta di cioccolato e di gettarla il più lontano possibile.
Se poi le maniglie dell’amore non vi spaventano andate avanti nella lettura e gustatevi una bella fettona di questo dolce che è, a mio parere, peccaminoso.
TORTA DI CIOCCOLATO E NOCCIOLE (da ” Sale & Pepe Collection CIOCCOLATO/Torte classiche”)
Per la torta :
Per la glassa al cioccolato :
Per decorare :
Per la torta :
Sciogliere il burro ed il cioccolato a bagnomaria e far raffreddare. Sbattere i tuorli con le fruste fino a farli diventare spumosi e chiari (il composto deve ricedere a nastro sollevando le fruste). Montare a neve gli albumi con il cremortartaro unendo, gradualmente, lo zucchero e montare fino a che il composto non diventa ben sodo.
Mescolare ai tuorli, con una spatola, il composto di cioccolato ed aggiungere, poco alla volta, la meringa, facendo attenzione a non far smontare il tutto. Unire le nocciole macinate.
Versare l’impasto in una tortiera di 23 cm di diametro, rivestita con carta da forno, e cuocere a 160° per circa 50/55 minuti.
Prima di sformarlo lasciarlo raffreddare completamente.
Per la glassa:
sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e due cucchiai d’acqua mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo, lasciare reffreddare e glassare tutto il dolce.
Decorare i lati della torta con le nocciole.
Mangiare il giorno seguente.
Dolci e torte
da svenimentooooooooooooooo!!!!
bACIONI
SARETTA:D
Golsísima y bellísima. Hmmm, qué delicia.
Io la mangio con gli occhi.
Ciao bella! Mammamiaaaa quante belle ricette mi son persa ultimamente, “grazie” ai capricci del mio pc!!!
Le tue ricette sono meravigliose sia per il loro contenuto che per la spettacolare e precisa presentazione, insomma, ….. sei BRAVISSIMA e non mi stanchero’ mai di ripeterlo!
E’ sempre bello venire a trovarti!
Un bacione 🙂