Dosi per 12 crostatine :
Per la FROLLA
200 g di farina 00
1 pizzico di sale
75 g di zucchero fine
75 g di burro
2 tuorli d’uovo
scorza grattuggiata di mezzo limone
3-4 cucchiai di acqua
per la FARCIA :
250 g di mascarpone
3-4 cucchiai di zucchero a velo
semi di vaniglia
100 ml di panna fresca
inoltre:
200 g di cioccolato fondente (70% di cacao)
fragole (12 più altre per la salsa)
succo di limone
zucchero
Per la frolla: impastare velocemente tutti gli ingredienti e lasciare in frigo a riposare per circa un’ora.
Per la farcia:
con le fruste sbattere il mascarpone con lo zucchero e la vaniglia e aggiungere la panna a filo, mettere in frigo.
Pulire le fragole e,lasciandone 12 per decorare, tagliarle e condirle con zucchero e succo di limone (non ho una dose precisa, magari assaggiate così da decidere a vostro gusto) lasciandole insaporire.
Stendere la pasta e, con un tagliapasta ricavare 12 dischi; rivestire degli stampini da crostatine e corpire con carta forno inserendo all’interno dei pesetti o del riso o altro.
Cuocere per 10-12 min o fino a quando non diventa dorata.
Una volta raffreddate le crostatine sciogliere il cioccolato a bagnomaira e spennellarlo all’interno e lasciare raffreddare; con il resto del cioccolato creare delle decorazioni su un foglio di carta da forno.
Frullare le fragole fino a creare una salsa e se non gradite i semini passare il liquido in colino ( io non l’ho fatto).
Con la sac à poche versare il mascarpone in ogni tortina, completare con una fragola intera ed un po’ di salsa.
Biscotti e piccola pasticceria, Dolci e torte, Ricette
Hola Panettona, esta tarteleta contiene todos los ingredientes necesarios para ser una verdadera delicia.
Una campeona como siempre. Besos y abrazos!
bello quel dolce, molto fine, una presentazione molto raffinata, di classe.
E che dire della mia croce, le tue foto sono bellissime, ma che fotocamera usi?