25 Giugno 2008

Tortine al cioccolato e fragole

Tortine al cioccolato e fragole

Dosi per 12 crostatine :

Per la  FROLLA

200 g di farina 00

1 pizzico di sale

75 g di zucchero fine

75 g di burro

2 tuorli d’uovo

scorza grattuggiata di mezzo limone

3-4 cucchiai di acqua

per la FARCIA :

250 g di mascarpone

3-4 cucchiai di zucchero a velo

semi di vaniglia

100 ml di panna fresca

inoltre:

200 g di cioccolato fondente (70% di cacao)

fragole (12 più altre per la salsa)

succo di limone

zucchero

Per la frolla: impastare velocemente tutti gli ingredienti e lasciare in frigo a riposare per circa un’ora.

Per la farcia:

con le fruste sbattere il  mascarpone con lo zucchero e la vaniglia e aggiungere la panna a filo, mettere in frigo.

Pulire le fragole e,lasciandone 12 per decorare, tagliarle e condirle con zucchero e succo di limone (non ho una dose precisa, magari assaggiate così da decidere a vostro gusto) lasciandole insaporire.

Stendere la pasta e, con un tagliapasta  ricavare 12 dischi; rivestire degli stampini da crostatine e corpire con carta forno  inserendo all’interno dei pesetti o del riso o altro.

Cuocere per 10-12 min o fino a quando non diventa dorata.

Una volta raffreddate le crostatine sciogliere il cioccolato a bagnomaira  e spennellarlo all’interno e lasciare raffreddare; con il resto del cioccolato creare delle decorazioni su un foglio di carta da forno.

Frullare le fragole fino a creare una salsa e se non gradite i semini passare il liquido in colino ( io non l’ho fatto).

Con la sac à poche versare il mascarpone in ogni tortina, completare con una fragola intera ed un po’ di salsa.

 

 

Biscotti e piccola pasticceria, Dolci e torte, Ricette

44 commenti su “Tortine al cioccolato e fragole
  1. Hai creato un mostro ah,ah,ah!!!Pane, queste tortine racchiudono i miei gusti…io all’interno ci vedo bene anche il cioccolato bianco!!!!Da provare, sei un fenomeno!

  2. Ahhh io non posso vedere queste cose!!!!!

    Non solo l’insieme è divino, ma poi lo hai fatto in formine cosi piccole e carine che io con non-chalance, una alla molta, manderei giù a decine!!!!

    Io mi chiedo..a parte gli stafalcioni (che non ci sono) come fai a fare questi lavori di pazienza con la tua bimba (o anche altre!) che saltellano intorno!!! Un bacino alle due pazze e complimenti per i premi!

  3. Ciao paperotta…bhè, diciamo che con questo dolce hai messo insieme un po’ le passioni di tutti eh!!!! Che squisitezza!!!! smack smack

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