Dosi per 12 crostatine :
Per la FROLLA
200 g di farina 00
1 pizzico di sale
75 g di zucchero fine
75 g di burro
2 tuorli d’uovo
scorza grattuggiata di mezzo limone
3-4 cucchiai di acqua
per la FARCIA :
250 g di mascarpone
3-4 cucchiai di zucchero a velo
semi di vaniglia
100 ml di panna fresca
inoltre:
200 g di cioccolato fondente (70% di cacao)
fragole (12 più altre per la salsa)
succo di limone
zucchero
Per la frolla: impastare velocemente tutti gli ingredienti e lasciare in frigo a riposare per circa un’ora.
Per la farcia:
con le fruste sbattere il mascarpone con lo zucchero e la vaniglia e aggiungere la panna a filo, mettere in frigo.
Pulire le fragole e,lasciandone 12 per decorare, tagliarle e condirle con zucchero e succo di limone (non ho una dose precisa, magari assaggiate così da decidere a vostro gusto) lasciandole insaporire.
Stendere la pasta e, con un tagliapasta ricavare 12 dischi; rivestire degli stampini da crostatine e corpire con carta forno inserendo all’interno dei pesetti o del riso o altro.
Cuocere per 10-12 min o fino a quando non diventa dorata.
Una volta raffreddate le crostatine sciogliere il cioccolato a bagnomaira e spennellarlo all’interno e lasciare raffreddare; con il resto del cioccolato creare delle decorazioni su un foglio di carta da forno.
Frullare le fragole fino a creare una salsa e se non gradite i semini passare il liquido in colino ( io non l’ho fatto).
Con la sac à poche versare il mascarpone in ogni tortina, completare con una fragola intera ed un po’ di salsa.
Biscotti e piccola pasticceria, Dolci e torte, Ricette
chef pasticciera consiglio una malvasia delle lipari
wooooow che squisitezza… diciamo che le tue sono un pò anche le nostre passioni…da riprovare sicuro!!! bacetti affettuosisssssimi!!!
Scopro questo blog visitandone un altro….. ma questo è un blog meraviglioso, lo link immediatamente al mio.
Sei davvero bravissima, complimenti!