25 Giugno 2008

Tortine al cioccolato e fragole

Tortine al cioccolato e fragole

Dosi per 12 crostatine :

Per la  FROLLA

200 g di farina 00

1 pizzico di sale

75 g di zucchero fine

75 g di burro

2 tuorli d’uovo

scorza grattuggiata di mezzo limone

3-4 cucchiai di acqua

per la FARCIA :

250 g di mascarpone

3-4 cucchiai di zucchero a velo

semi di vaniglia

100 ml di panna fresca

inoltre:

200 g di cioccolato fondente (70% di cacao)

fragole (12 più altre per la salsa)

succo di limone

zucchero

Per la frolla: impastare velocemente tutti gli ingredienti e lasciare in frigo a riposare per circa un’ora.

Per la farcia:

con le fruste sbattere il  mascarpone con lo zucchero e la vaniglia e aggiungere la panna a filo, mettere in frigo.

Pulire le fragole e,lasciandone 12 per decorare, tagliarle e condirle con zucchero e succo di limone (non ho una dose precisa, magari assaggiate così da decidere a vostro gusto) lasciandole insaporire.

Stendere la pasta e, con un tagliapasta  ricavare 12 dischi; rivestire degli stampini da crostatine e corpire con carta forno  inserendo all’interno dei pesetti o del riso o altro.

Cuocere per 10-12 min o fino a quando non diventa dorata.

Una volta raffreddate le crostatine sciogliere il cioccolato a bagnomaira  e spennellarlo all’interno e lasciare raffreddare; con il resto del cioccolato creare delle decorazioni su un foglio di carta da forno.

Frullare le fragole fino a creare una salsa e se non gradite i semini passare il liquido in colino ( io non l’ho fatto).

Con la sac à poche versare il mascarpone in ogni tortina, completare con una fragola intera ed un po’ di salsa.

 

 

Biscotti e piccola pasticceria, Dolci e torte, Ricette

44 commenti su “Tortine al cioccolato e fragole
  1. @ lale
    ciao cara e bentornata!!!

    @ elvira
    certe volte me lo chiedo anche io !!! :S
    non sai in quanti momenti penso che non è il caso di far nulla perchè al posto di rilassarmi lo stress aumenta …

    @ francesca
    se le provicon il biano fammi sapere 😉

    @ cannelle
    diciamo che ci si avvicina molto 😉

    @ twostella
    gli stampini sono in silicone ( nuovi di zecca e comprati appositamente per questi dolcetti) e sono per muffin ma io preferisco usarli per le tartellette 😉

    @ silvia
    un bacione!!!
    quanto ti adoro credo che tu lo sappia già 😉

    @ pamy
    @ lisa
    grazieeeeeeeee!!! 🙂

    @ sabrina&luca
    grazie mille per la visita e un saluto a mandarino con la speranza che possa riprendere a respirare normalmente 😉

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