25 Giugno 2008

Tortine al cioccolato e fragole

Tortine al cioccolato e fragole

Dosi per 12 crostatine :

Per la  FROLLA

200 g di farina 00

1 pizzico di sale

75 g di zucchero fine

75 g di burro

2 tuorli d’uovo

scorza grattuggiata di mezzo limone

3-4 cucchiai di acqua

per la FARCIA :

250 g di mascarpone

3-4 cucchiai di zucchero a velo

semi di vaniglia

100 ml di panna fresca

inoltre:

200 g di cioccolato fondente (70% di cacao)

fragole (12 più altre per la salsa)

succo di limone

zucchero

Per la frolla: impastare velocemente tutti gli ingredienti e lasciare in frigo a riposare per circa un’ora.

Per la farcia:

con le fruste sbattere il  mascarpone con lo zucchero e la vaniglia e aggiungere la panna a filo, mettere in frigo.

Pulire le fragole e,lasciandone 12 per decorare, tagliarle e condirle con zucchero e succo di limone (non ho una dose precisa, magari assaggiate così da decidere a vostro gusto) lasciandole insaporire.

Stendere la pasta e, con un tagliapasta  ricavare 12 dischi; rivestire degli stampini da crostatine e corpire con carta forno  inserendo all’interno dei pesetti o del riso o altro.

Cuocere per 10-12 min o fino a quando non diventa dorata.

Una volta raffreddate le crostatine sciogliere il cioccolato a bagnomaira  e spennellarlo all’interno e lasciare raffreddare; con il resto del cioccolato creare delle decorazioni su un foglio di carta da forno.

Frullare le fragole fino a creare una salsa e se non gradite i semini passare il liquido in colino ( io non l’ho fatto).

Con la sac à poche versare il mascarpone in ogni tortina, completare con una fragola intera ed un po’ di salsa.

 

 

Biscotti e piccola pasticceria, Dolci e torte, Ricette

44 commenti su “Tortine al cioccolato e fragole
  1. Ho dimenticato una domanda da un milione di $…

    Se io le provassi mettendoci un altro tipo di frolla, secondo te, funzionerebbe o questa e’ una frolla che hai studiato appositamente?
    Grazie per la risp.

    Bacio,

    Aua.

  2. Buongiorno Pany!

    Grazie per l’email…

    Che carina questa crostatina! Mi fa tenerezza…da provare la farcia, che mi sembra abbastanza interessante…ti faro’ sapere.
    Buona giornata 🙂

    Aua.

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