Non appena ho visto questa ricetta qui mi sono fiondata in cucina per prepararla e, a dire il vero, ho fatto bene perchè il risultato è ottimo!!!
200 g di burro
180 g di zucchero
4 uova
la buccia grattugiata di 1 limone
250 gdi farina
1 bustina di lievito
2 cucchiai di latte
400 gr. di fragole a pezzettini
L’unica differenza è nella preparazione, questa è la mia versione:
sbattere il burro con lo zucche ro a velo fino ad ottenere un composto cremoso; aggiungere, poi, le uova uno alla volta, successivamente il latte, la scorza di limone,la farina ed il lievito setacciati.
Versare in uno stampo ( io ne ho utilizzato uno tondo a cerniera) metà impasto e cospargere con le fragole tagliate a pezzeti e qualche cucchiaio di zucchero; coprire con il composto restante.
La ricetta prevede una cottura a 180° per 60 min, ma ce ne sono voluti quaranta.
Lasciare reffreddare e cospargere con zucchero a velo.
E’ davvero ottima!!! Sono felice di averla trovata!
Cedo che possano essere utilizzati vari tipi di frutta se non si hanno a disposizione le fragole ed è adatta, quindi, a tutte le stagioni…
Dolci e torte, Ricette
Buongiorno!:-)
Ho già l’acquolina in bocca,e sono solo le 8!!!
Mi fioderei subito anch’io in cucino a preparare questa delizia.
Un bacio e buon fine settimana.
Hai ragione, dev’essere proprio buona anche con altri tipi di frutta!!!
In questo momwnto non ho le fragole altrimenti la farei volentieri!!Buon WE
Buongiorno tesoruccio!!
Che bella fettina di tortina che abbiamo oggi..giusta giusta per fare colazione 😀
come va oggi? spero benissimo..io sempre di corsa..:-D
ma lo sai che una coppia mi ha chiesto un preventivo per…tatatattttaaaa….il 26/03/2010.
:-O ma dico ..non so neanche se ci sarò più!
Bohh..mi sembra un po’ prestino. 😀 vabbè non ti annoio più
Bacio
Silvia
E OTTIMAAAAAAAAA,l’ho fatta 3 volte!!COMPLIMENTI!!Però ho una domanda,ma perchè le fragole sono rimasti giù nella teglia?Solo la prima volta mi e venuta coma la tua!!Cè UN SECRETO?