Non appena ho visto questa ricetta qui mi sono fiondata in cucina per prepararla e, a dire il vero, ho fatto bene perchè il risultato è ottimo!!!
200 g di burro
180 g di zucchero
4 uova
la buccia grattugiata di 1 limone
250 gdi farina
1 bustina di lievito
2 cucchiai di latte
400 gr. di fragole a pezzettini
L’unica differenza è nella preparazione, questa è la mia versione:
sbattere il burro con lo zucche ro a velo fino ad ottenere un composto cremoso; aggiungere, poi, le uova uno alla volta, successivamente il latte, la scorza di limone,la farina ed il lievito setacciati.
Versare in uno stampo ( io ne ho utilizzato uno tondo a cerniera) metà impasto e cospargere con le fragole tagliate a pezzeti e qualche cucchiaio di zucchero; coprire con il composto restante.
La ricetta prevede una cottura a 180° per 60 min, ma ce ne sono voluti quaranta.
Lasciare reffreddare e cospargere con zucchero a velo.
E’ davvero ottima!!! Sono felice di averla trovata!
Cedo che possano essere utilizzati vari tipi di frutta se non si hanno a disposizione le fragole ed è adatta, quindi, a tutte le stagioni…
Dolci e torte, Ricette
ciao ho visto la tua ricetta mi sembra favolosa ma c’e ‘un piccolo dettaglio che non capisco;li e’scritto 180 gr di zucchero poi nel procedimento hai scritto di unire il burro con lo zucchero a velo,quindi non capisco quale zucchero e’il 180 a velo o normale fammi sapere al piu presto ciao (lucia)
ciao, bellissima ricetta, ma lo zucchero è semolato o a velo?
grazie x la ricetta…chiedero a mia madre di cucinarla…a me piacciono tantissimo le fragole!!!