16 Maggio 2008

Torta morbida alle fragole

Torta morbida alle fragole

Non appena ho visto questa ricetta qui mi sono fiondata in cucina per prepararla e, a dire il vero, ho fatto bene perchè il risultato è ottimo!!!

200 g di burro
180 g di zucchero
4 uova
la buccia grattugiata di 1 limone
250 gdi farina
1 bustina di lievito
2 cucchiai di latte
400 gr. di fragole a pezzettini

L’unica differenza  è nella preparazione, questa è la mia versione:

sbattere il burro con lo zucche ro a velo fino ad ottenere un composto cremoso; aggiungere, poi, le uova uno alla volta, successivamente il latte, la scorza di limone,la farina ed il lievito setacciati.

Versare in uno stampo ( io ne ho utilizzato uno tondo a cerniera) metà impasto e cospargere con le fragole tagliate a pezzeti e qualche cucchiaio di zucchero; coprire con il composto restante.

La ricetta prevede una cottura a 180° per 60 min,  ma ce ne sono voluti quaranta.

Lasciare reffreddare e cospargere con zucchero a velo.

E’ davvero ottima!!! Sono felice di averla trovata!

Cedo che possano essere utilizzati vari tipi di frutta se non si hanno a disposizione le fragole ed è  adatta, quindi, a tutte le stagioni…

Dolci e torte, Ricette

38 commenti su “Torta morbida alle fragole
  1. Ammmmora… ecco la torta di cui mi parlavi prima… hihihihii Buoooona… e allora che aspetti a venire a cagliari.????
    Dai… preparo il caffè… ti aspetto!!!!!

  2. Che buona
    e’ la seconda torta con le fragole dentro che vedo oggi, sara un segno?

    una fettina col caffe’, adesso, come ci starebbe bene!!!

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