16 Maggio 2008

Torta morbida alle fragole

Torta morbida alle fragole

Non appena ho visto questa ricetta qui mi sono fiondata in cucina per prepararla e, a dire il vero, ho fatto bene perchè il risultato è ottimo!!!

200 g di burro
180 g di zucchero
4 uova
la buccia grattugiata di 1 limone
250 gdi farina
1 bustina di lievito
2 cucchiai di latte
400 gr. di fragole a pezzettini

L’unica differenza  è nella preparazione, questa è la mia versione:

sbattere il burro con lo zucche ro a velo fino ad ottenere un composto cremoso; aggiungere, poi, le uova uno alla volta, successivamente il latte, la scorza di limone,la farina ed il lievito setacciati.

Versare in uno stampo ( io ne ho utilizzato uno tondo a cerniera) metà impasto e cospargere con le fragole tagliate a pezzeti e qualche cucchiaio di zucchero; coprire con il composto restante.

La ricetta prevede una cottura a 180° per 60 min,  ma ce ne sono voluti quaranta.

Lasciare reffreddare e cospargere con zucchero a velo.

E’ davvero ottima!!! Sono felice di averla trovata!

Cedo che possano essere utilizzati vari tipi di frutta se non si hanno a disposizione le fragole ed è  adatta, quindi, a tutte le stagioni…

Dolci e torte, Ricette

38 commenti su “Torta morbida alle fragole
  1. ahhhh bella davvero! e poi mi stanno sempre “simpatiche” le ricette in cui si usa l’uovo intero, così non avanzano albumi o tuorli che restano a mummificare in frigo ahahahh 😀
    brava!

  2. L’aspetto è delizioso. Stavo pensando a tutte le possibili varianti con altri tipi di frutta: pesce, albicocche, uva, fichi, mele, pere…

    grazie, buon weekend e a presto

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