Non appena ho visto questa ricetta qui mi sono fiondata in cucina per prepararla e, a dire il vero, ho fatto bene perchè il risultato è ottimo!!!
200 g di burro
180 g di zucchero
4 uova
la buccia grattugiata di 1 limone
250 gdi farina
1 bustina di lievito
2 cucchiai di latte
400 gr. di fragole a pezzettini
L’unica differenza è nella preparazione, questa è la mia versione:
sbattere il burro con lo zucche ro a velo fino ad ottenere un composto cremoso; aggiungere, poi, le uova uno alla volta, successivamente il latte, la scorza di limone,la farina ed il lievito setacciati.
Versare in uno stampo ( io ne ho utilizzato uno tondo a cerniera) metà impasto e cospargere con le fragole tagliate a pezzeti e qualche cucchiaio di zucchero; coprire con il composto restante.
La ricetta prevede una cottura a 180° per 60 min, ma ce ne sono voluti quaranta.
Lasciare reffreddare e cospargere con zucchero a velo.
E’ davvero ottima!!! Sono felice di averla trovata!
Cedo che possano essere utilizzati vari tipi di frutta se non si hanno a disposizione le fragole ed è adatta, quindi, a tutte le stagioni…
Dolci e torte, Ricette
ed è la stessa idea che ho avuto io appena ho letto il titolo del post
al post delle fragole vorrei provare le ciliegie, ne ho na paccata da usare senò va a finire che ammuffiscono 🙁
la ricetta mi ha dato un senso di leggerezza
adatta alla stagione
grazie 🙂
Cara panettona tu sai stuzzicare il mio desiderio dei tuoi dolci,
ha ragnone mestolo, che il profumo è irresistibile, io lo sento già da qui, Buon pomeriggio a tutti…
Slurposissima questa torta!!! Deve avere un profumo irresistibile.
Buona domenica