Come vi avevo già accennato qualche post fa i festeggiamenti per il primo compleanno della mia nipotina erano stati rimandati; sabato scorso, finalmente, la tanto attesa festa. Sono stati due giorni davvero impegnativi per me e per mia cognata, ma che hanno fatto si che la serata andasse per il meglio; tante cose buone da mangiare e questa torta che è stata il mio regalo per la piccolina.
Per il pan di spagna:
Montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale fino a renderle gonfie, aggiungere la scorza di limone.
Amalgamare la farina , facendola passare da un setaccio, con una spatola con mivimenti dal basso verso l’alto; imburrare ed infarinare uno stampo ( nel mio caso a forma di 1), versarvi l’impasto e cuocere a 180° per 25/30 minuti.
Per la crema al cioccolato:
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la vaniglia, la farina ed il cacao setacciati , infine il latte; mettere sul fuoco e fare addensare; una volta raggiunta la densità desiderata togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato spezzettato mescolando fino a quando non sarà completamente sciolto.
Per bagnare:
Per la copertura :
Farcire la torta precedentemente bagnata con lo sciropppo aromatizzato allo strega, coprire con un velo di panna montata e rivestire con il fondente.
Tutte le decorazioni sono in cioccolato plastico.
Dolci e torte, Ricette
ciao,
volevo farti i complimenti x questa torta!!!! di una finezza incredibile!
Volevo chiederti le dimensioni della torta, in quanto dovrei fare una torta per 45/50 persone ….per un 1 compleanno, mi hanno chiesto una torta a forma di 1 di 4,5/5 kg. Ieri ho letto le dimensioni dello stampo wilton e mi sembra piccolino, tu che ne dici?
ti ricordi anche il quantitativo di pasta di zucchero che hai adoperato per il rivestimento?
grazie
[…] fondente gia' pronta, ma non so regolarmi con le dosi… mi aiuti? la torta da ricoprire e' questa: Un bel primo compleanno e la glassa che vorrei comprare er' questa: Decora – Glassa fondente rosa, accessori cucina, […]
Ciao ma come hai fatto la copertura?ke cosa e?