17 Marzo 2009

Una botta di leggerezza

Una botta di leggerezza

Altro piatto caldo e, soprattutto, “leggero”.

Confesso che questo piatto era  in lista di attesa  da un bel po’ e dato che in questi giorni sto cucinando poco e niente  provo a svuotare l’archivio.

Visto su  Sale & pepe di qualche mese fa  e modificato in base agli ingredienti a mia disposizione.

 

SPEZZATINO DI MANZO CON CHAMPIGNON E BACON PROFUMATO AL TIMO

  • spezzatino di manzo
  • champignon di media grandezza
  • bacon
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • aglio
  • timo
  • vino rosso
  • farina
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Rosolare la carne, leggermente infarinata, nell’olio insieme agli aromi tritati, sfumare con il vino, far evaporare e portare a cottura aggiungendo, se necessario, dell’acqua bollente.

A parte rosolare gli champignon con un filo di olio, l’aglio ed il bacon tagliato a striscioline, unire alla carne a 5 minuti dalla cottura e regolare di sale.

Servire con una spolverata di pepe e di timo fresco.

 

Ricette, Secondi piatti

14 commenti su “Una botta di leggerezza

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